Skip to content
Ilmu Itu lebih baik dari kekayaan, karena kekayaan itu harus dijaga, sedangkan ilmu itu menjaga kamu.

(Ali Bin Abi Thalib).

Barang siapa belum pernah merasakan pahitnya mencari ilmu walau sesaat.
Ia akan menelan hinanya kebodohan sepanjang hidupnya.

(Imam Syafi’i).

Suatu pengetahuan (ilmu) jika tidak manfaat untukmu, maka tidak akan membahayakanmu.

(Umar Bin Khathab).

“Tanpa pengetahuan, tindakan tidak berguna dan pengetahuan tanpa tindakan adalah sia – sia”.

(Abu Bakar As Shiddiq RA).

Menjelajah Dunia Bawah Air, KBTK Nur Hikmah Ajak Anak Belajar dan Mengenal Keajaiban Kehidupan Laut

By | Published | No Comments

KBTK Nur Hikmah menyelenggarakan kegiatan kunjungan belajar ke Jakarta Aquarium Safari sebagai bagian dari pengalaman pembelajaran di luar kelas. Kegiatan ini mengajak anak-anak mengenal lebih dekat keanekaragaman kehidupan bawah laut dan berbagai satwa melalui pengalaman melihat secara langsung. Rombongan berkumpul di Superindo sejak pukul 06.00 WIB, kemudian bertolak menuju lokasi dan memulai tur edukatif pada pukul 09.00 hingga 11.30 WIB. Anak-anak mendapatkan kesempatan untuk mengamati berbagai jenis biota laut, mengenal habitatnya, serta menikmati suasana edukasi yang dikemas secara menarik dan menyenangkan.

Wakil Kepala KBTK Nur Hikmah, Ustadzah Fitri, S.Pd., menyampaikan bahwa kunjungan belajar seperti ini merupakan bagian penting dari proses pendidikan anak usia dini. Pembelajaran tidak hanya berlangsung melalui buku dan penjelasan guru di dalam kelas, tetapi juga melalui pengalaman nyata yang melibatkan pengamatan, rasa ingin tahu, dan interaksi langsung dengan lingkungan. “Kami ingin memberikan pengalaman belajar yang berkesan bagi anak-anak. Melalui kunjungan ini, mereka dapat melihat langsung keindahan dan keberagaman ciptaan Allah, menumbuhkan rasa ingin tahu, serta belajar mengenal dan menyayangi makhluk hidup sejak dini,” ungkapnya.

Sepanjang kegiatan, anak-anak diajak menikmati tur dengan pendampingan para guru, kemudian melanjutkan istirahat dan makan bersama sebelum bersiap kembali ke sekolah. Lebih dari sekadar rekreasi, kunjungan ini menjadi ruang belajar yang memperkaya pengalaman, melatih keberanian, serta menumbuhkan kepedulian anak terhadap alam dan lingkungan. Sebab, pengalaman yang dilihat, dirasakan, dan dikenang secara langsung sering kali menjadi bagian berharga dari proses tumbuh kembang dan pembelajaran anak.