Skip to content
Ilmu Itu lebih baik dari kekayaan, karena kekayaan itu harus dijaga, sedangkan ilmu itu menjaga kamu.

(Ali Bin Abi Thalib).

Barang siapa belum pernah merasakan pahitnya mencari ilmu walau sesaat.
Ia akan menelan hinanya kebodohan sepanjang hidupnya.

(Imam Syafi’i).

Suatu pengetahuan (ilmu) jika tidak manfaat untukmu, maka tidak akan membahayakanmu.

(Umar Bin Khathab).

“Tanpa pengetahuan, tindakan tidak berguna dan pengetahuan tanpa tindakan adalah sia – sia”.

(Abu Bakar As Shiddiq RA).

Kunjungan Edukatif KBTK Islam Nur Hikmah ke Seaworld: Belajar Binatang Laut dengan Gembira

By | Published | No Comments

Dalam rangka pembukaan tema “Binatang”, siswa-siswi KBTK Islam Nur Hikmah melaksanakan kunjungan edukatif ke Seaworld Ancol. Sejak pagi, wajah ceria anak-anak tampak memenuhi area keberangkatan sekolah. Dengan mengenakan seragam rapi dan semangat luar biasa, mereka siap menjelajahi dunia bawah laut yang penuh warna dan keajaiban.

Kegiatan ini menjadi bagian dari penguatan pembelajaran tematik di KBTK Islam Nur Hikmah. Dengan melihat langsung beragam biota laut, anak-anak tidak hanya belajar mengenal jenis-jenis binatang laut, tetapi juga menumbuhkan rasa kagum terhadap ciptaan Allah. “Melalui kunjungan seperti ini, kami ingin menghadirkan pembelajaran yang hidup dan bermakna. Anak-anak tidak hanya mendengar atau melihat dari buku, tetapi mengalami langsung interaksi dengan dunia nyata,” ujar Ustadzah Luckyana, S.Pd., Kepala KBTK Islam Nur Hikmah.

Sepanjang kegiatan, para guru dengan sabar membimbing siswa menyebut nama-nama ikan, mengenali bentuk tubuh hewan laut, hingga mengamati perilaku mereka di dalam akuarium besar. Tak sedikit siswa yang tampak takjub ketika melihat ikan pari raksasa melintas atau menyaksikan ribuan ikan kecil berenang serempak.

Salah satu orang tua siswa menyampaikan rasa syukurnya atas kegiatan ini. “Anak saya sangat senang. Sepulang dari Seaworld, dia terus bercerita tentang ikan-ikan dan binatang laut yang dilihatnya. Ini pengalaman yang luar biasa dan membuat belajar jadi lebih menyenangkan.” Melalui kegiatan seperti ini, KBTK Islam Nur Hikmah terus menghadirkan pengalaman belajar yang tak hanya mendidik, tapi juga menumbuhkan rasa cinta terhadap alam ciptaan Allah.