Ilmu Itu lebih baik dari kekayaan, karena kekayaan itu harus dijaga, sedangkan ilmu itu menjaga kamu.

(Ali Bin Abi Thalib).

Barang siapa belum pernah merasakan pahitnya mencari ilmu walau sesaat.
Ia akan menelan hinanya kebodohan sepanjang hidupnya.

(Imam Syafi’i).

Suatu pengetahuan (ilmu) jika tidak manfaat untukmu, maka tidak akan membahayakanmu.

(Umar Bin Khathab).

“Tanpa pengetahuan, tindakan tidak berguna dan pengetahuan tanpa tindakan adalah sia – sia”.

(Abu Bakar As Shiddiq RA).

Fidel dan Ragah Athalla, tetap Juara dimasa Libur Semester

By | Published | No Comments

10 Januari 2021, Nur Hikmah sedang bersiap menuju kesiapan Menyambut kesiapan semester 2, guru – guru mulai berbenah dan menyiapkan rancangan pembelajaran sebelum besok, para dewan guru memang masuk lebih awal 3 hari dibanding para siswa yang akan mulai belajar secara online ditanggal 11 Januari 2020.

Disela kesibukan persiapan mengajar, Keluarga besar Nur Hikmah mendapat kabar demi kabar prestasi anak anak didik yang tetap berkiprah selama libur semester 1 kemarin. Dikonfirmasi melalui wakil kepala sekolah masing masing Unit baik SD dan SMPIT Nur Hikmah, bahwa semasa libur kemarin pelajar SDIT Dan SMPIT Nur Hikmah mengikuti berbagai lomba, diantaranya lomba Poster, Lomba Memanah

Fidel dan Ragah

Dari semua Nomor lomba yang di ikuti oleh Pelajar Nur Hikmah, seluruh pelajar Nur Hikmah mendapat juara yaitu :

1. Fidelia Rahma ( SDIT Nur Hikmah ) juara III Lomba Memanah tingkat Kota Bekasi
  2. Ragah Athalla ( SMPIT Nur Hikmah ), Juara 1 Lomba Poster Hari Ibu yang diselenggarakan Forum Insan Muda Mandiri.

Ustadzah Rahayu Kusumastuti, Selaku Direktur LPI Nur Hikmah, melalui ponsel menyampaikan sangat berbangga kepada para sang juara : Fidel dan Rangga. beliau berharap Pandemi bukan halangan untuk memberikan yang terbaik dari kemampuan pelajar Nur Hikmah dalam setiap Kompetisi, dan tentunya menghimbau agar pelajar pelajar lain dapat terus mencari kesempatan untuk mengasah kompetisi yang diminati dan sesuai bakatnya.

Masyaa Allah, melaju terus pelajar Nur Hikmah… Allahuakbar !!!