SMA-IT Nur Hikmah

Mencetak Generasi yang Berakhlakul Karimah, Mandiri dan Berprestasi Akademik Optimal

1. Menjadikan Nur Hikmah sebagai sekolah percontohan
2. Menjadikan Nur Hikmah sebagai lembaga Dakwah berbasis Pendidikan

1. Shahihul Ibadah
  2. Sertifikasi Guru Al Quran
  3. Perilaku sosial masyarakat
  4. Leadership
  5. Kecakapan hidup dan berwawasan global
  6. Skill komunikasi Bahasa Arab dan Inggris
  7. Sukses Studi lanjutan
  • Seleksi awal masuk
  • Sistem SKS dalam 6 Semester
  • Kelas Cerdas Istimewa MIPA dan IPS (Homegan)
  • Strategi struktur kurikulum
  • Kecakapan hidup dan berwawasan global
  • Sister School
  • Strategi sukses PTN
  • Program Sukses Belajar Abad 21, meliputi : Pembelajaran Berbasis e-Learning, Tugas Mandiri Berbasis online, dan Penilaian Berbasis Komputer.
  • Program Pengembangan Akademik dan Prestasi Siswa, meliputi : Matrikulasi, Klinik Belajar dan Pembinaan Lomba dan Olimpiade.
  • Program Sukses Studi Lanjut, meliputi : Field Trip Campus, Sukses SNMPTN, Bimbingan Intensif US, dan SMBPTN, Tes Bakat Minat, Tes Pemilihan Program Studi Lanjut
  • Program Karya Ilmiah meliputi : Dasar-Dasar Karya Ilmiah, Studi Literatur, Studi Lapangan (Penelitian), Presentasi Efektif, Expo/pameran hasil penelitian
  • Program Pengembangan Al Quran, meliputi : Tahsin Tilawah, Munaqasyah dan khataman, Magang Siswa Menjadi Guru  Al Quran, Tahfidz Camp.
  • Program Pembinaan Ibadah dan Akhlak.
  • Program Kepemimpinan.
  • Program Pengembangan Siswa