By LPI nurhikmah | Published | No Comments
Pada Sabtu, 21 Desember 2025, SMPIT Nur Hikmah menggelar acara penerimaan rapor semester 1. Sejak pagi, suasana sekolah tampak ramai dengan kehadiran para orang tua yang antusias untuk menerima hasil belajar putra-putri mereka. Aula sekolah dipenuhi dengan suasana hangat dan penuh harapan, menjadi momen yang dinanti setelah enam bulan proses pembelajaran berlangsung.
Kepala sekolah SMPIT Nur Hikmah, Ustadz Agusriwarman, menyampaikan rasa syukur atas pencapaian para siswa di semester ini. “Alhamdulillah, nilai anak-anak pada semester 1 ini menunjukkan peningkatan yang signifikan dibandingkan sebelumnya. Hal ini tentu tidak lepas dari kerja keras para siswa, dukungan orang tua, serta dedikasi para guru,” ujarnya. Ustadz Agusriwarman juga berharap pada semester 2 mendatang, para siswa dapat semakin mengembangkan potensi mereka baik dalam bidang akademik maupun karakter.
Salah satu orang tua siswa, Ibu Rahma, menyampaikan rasa bangganya atas hasil rapor anaknya yang menunjukkan kemajuan besar. “Saya sangat senang melihat perkembangan anak saya, terutama dalam mata pelajaran yang sebelumnya ia sulitkan. Terima kasih kepada guru-guru SMPIT Nur Hikmah yang telah memberikan bimbingan terbaik. Ke depan, saya berharap sekolah terus mendukung anak-anak dengan program pembelajaran yang kreatif dan inovatif,” ungkapnya.
Penerimaan rapor ini tidak hanya menjadi momen evaluasi, tetapi juga pengingat akan pentingnya sinergi antara sekolah dan orang tua. Dengan harapan dan semangat yang tinggi, seluruh keluarga besar SMPIT Nur Hikmah siap menghadapi semester 2 dengan lebih baik, mencetak generasi berprestasi yang berakhlak mulia.