Skip to content
Lembaga Pendidikan Islam
KB-TKIT NUR HIKMAH
Lembaga Pendidikan Islam
SDIT NUR HIKMAH
Lembaga Pendidikan Islam
SMAIT NUR HIKMAH
Lembaga Pendidikan Islam
SMPIT NUR HIKMAH
Ilmu Itu lebih baik dari kekayaan, karena kekayaan itu harus dijaga, sedangkan ilmu itu menjaga kamu.

(Ali Bin Abi Thalib).

Barang siapa belum pernah merasakan pahitnya mencari ilmu walau sesaat.
Ia akan menelan hinanya kebodohan sepanjang hidupnya.

(Imam Syafi’i).

Suatu pengetahuan (ilmu) jika tidak manfaat untukmu, maka tidak akan membahayakanmu.

(Umar Bin Khathab).

“Tanpa pengetahuan, tindakan tidak berguna dan pengetahuan tanpa tindakan adalah sia – sia”.

(Abu Bakar As Shiddiq RA).

Shasha, go national!

By | Published | No Comments

Rasha Shafina Aziza adalah siswa SDIT Nur Hikmah yang memiliki minat dan bakat di Qira’at dan Hifdzil Qur’an. Saat ini Shasha – begitu teman-teman memanggilnya – duduk di kelas 5 Abu Darda atau kelas takhosus. Sudah banyak prestasi yang Ia dapatkan. Misalnya, menjadi peserta “ter-Ajwad” pada Acara Hafidz Indonesia tahun 2022 yang disiarkan secara langsung salah satu stasiun televisi nasional setiap Bulan Suci Ramadhan.

(Dokumentasi Rasha Shafina Aziza, ketika menjadi peserta Hafidz Indonesia)

Tahun ini, Shasha menambahkan satu koleksi prestasi yaitu, Juara Pertama Musabaqah Hifdzil Quran (MHQ) se-Jawa Barat pada perhelatan tahunan Pentas PAI tingkat Jawa Barat tahun 2024 sebagai utusan Kota Bekasi, yang diadakan di Kota Bandung. Dengan menjadi juara pertama, maka Shasha berhak mengikuti MHQ tingkat Nasional, mewakili Provinsi Jawa Barat. Prestasi ini, akan menjadi prencapaian yang membanggakan bagi pribadi, keluarga, masyarakat Kota Bekasi dan terlebih segenap civitas Nur Hikmah.

Pentas Pendidikan Agama Islam (PAI) Sekolah Dasar Tingkat Jawa Barat tahun 2024 resmi dibuka oleh Pelaksana Harian Sekretaris Daerah Kota Bandung, Hikmat Ginanjar di Lapangan Sepak Bola Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Kota Bandung, Sabtu, 29 Juni 2024. Perhelatan pentas PAI Tingkat Jawa Barat tersebut, diikuti sebanyak 730 peserta dari 27 kota kabupaten se-Jawa Barat. Hal itulah yang menjadikan prestasi ini bukanlah prestasi yang kecil.

Kami segenap civitas Nur Hikmah berharap Ananda Rasha Shafina Aziza, akan terus berprestasi dan membanggakan. Yang lebih penting dapat memberi motivasi dan semangat bagi semua peserta didik yang lain, bahwa dengan bekerja keras, semangat, doa, dan izin Allah semua dapat kita capai.