Pesan hidup dalam Khutbah Jumat Ustadz Hendri, di Masjid Nur Hikmah

29 Januari 2021, Lingkungan Pendidikan Nur Hikmah yang terdiri dari Unit KB,TK, SDIT dan SMPIT Nur Hikmah seperti biasa mengadakan sholat Jumat bagi guru dan pegawai Ikhwan. Khutbah dan imam kali ini di isi oleh ustadz Hendri Kurniawan yang juga adalah guru Al Islam di Unit SDIT Nur Hikmah dan sebagai walas kelas 3 Amr Bin yasir.

Khatib Jumat ustadz Hendri Kurniawan

Ustadz Hendri dalam khutbah singkatnya memaparkan bahwa dalam kehidupan ini kita harus memiliki keseimbangan hidup, sehingga kita dapat memaknai perjalanan hari – hari hidup didunia, beliau menyampaikan beberapa diantara contoh keseimbangan hidup antara lain Adalah :

1. Dunia dan akhirat

2. Fiqih dan tasawuf

3. Membaca dan mentadaburi Al Quran

Pada point’ pertama beliau mengisahkan tentang ukhuwah antara shahabat Nabi Salman Al Farisi dan abu dharda, yang mana Salman Al farisi mendapati abu dharda selalu berada dalam mihrab kesunyian bersama Allah, dan Salman Al Farisi mendapati hal demikian menasehati Abu dharda dengan mengatakan, “selain engkau sedang memenuhi hak dan kewajiban terhadap Allah, tapi engkau pun perlu menunaikan hak dan kewajiban kepada keluarga, anak dan istrimu”  Hal tersebut membuat abu dharda tersadar apalagi setelah Rasulullah pun membenarkan akan nasehat Salman Al Farisi.

Pesan tawazzun yang kedua yang disampaikan oleh ustadz Hendri adalah tentang peran guru guru secara khusus di Nur Hikmah Bekasi, beliau mereview dan kembali mengingatkan bahwa ketika guru qur’an mengambil peran mengajarkan Al Qur’an, maka guru – guru umum sejogyanya mengambil peran mengajarkan nilai nilai Qur’an dalam tiap – tiap pelajaran yang diajarkan, baik guru matematika, IPA, IPS dan semua bidang studi.

Sebuah khutbah yang mengirim pesan hidup keseluruh ruang kelas sekolah sekolah Islam.

Nur Hikmah sebagai lembaga pendidikan berbasis Qur’an, terus menjaga nilai nilai Qur’an dalam ruang kelas dan hati siswa melalui pendekatan pembelajaran Qur’an dan juga menanamkan Nilai nilai Qur’an dalam setiap bidang studi yang diajarkan.