Pendampingan wudhu juga menjadi skala prioritas Ibadah di Nur Hikmah

Selalu saja demikian, hal – hal detail menjadi perhatian sekolah Nur Hikmah. Kali ini yang terlihat pada gambar adalah pendampingan doa setelah wudhu yang selalu ada setiap waktu sholat wajib.

Piket wudhu ini memang sudah terjadwal untuk kelas bawah terutama anak anak – kelas 1, hanya kadang anak -anak kelas atas suka setor juga setelah wudhu dengan membaca doa, tutur ustadzah Khomsiyah yang terjadwal piket untuk sholat ashar ini.

Dikonfirmasi kepada Wakil kepala sekolah bidang kesiswaan unit SD, ini dilakukan guna untuk Menanamkan kesadaran kepada siswa sedari dini tentang kesungguhan menjalankan ibadah wajib dengan penuh kesadaran. Biasanya kalau sudah kelas atas, piket nya adalah teman sebaya sekaligus menjadi tim Panter ( Pasukan Ketertiban ), tutur ustadzah Icha.

Begitulah Nur Hikmah dalam menjalankan proses pendidikan secara runut dan detail baik itu dibidang akademik, afeksi dan juga membangun kemandirian siswa.